Recettes simples, faciles… savoureuses.

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Cuisine création : La créativité dans la cuisine

Pour une cuisine simple, équilibrée, facile et rapide, pour pas cher. Disponible.

Les ouvrages parus et à paraître dans Cuisine création montrent que cuisiner sain et équilibré est facile et que quand on cuisine soi-même ses plats préférés, on y prend très fréquemment plaisir et goût, et on cherche ce qu'il y a de meilleur comme produits pour mieux réussir des plats qui surpassent largement ceux que l'on vend préconditionnés dans les grandes surfaces. Acheter sain n'est pas non plus difficile, quand on connaît le producteur (quelqu'un qui n'habite pas trop loin de chez soi et dans un endroit suffisamment éloigné des fumées toxiques des fabriques polluantes ou des épandages d'agriculteurs ou de viticulteurs qui tiennent peu compte de la santé des gens alentour) et qui n'utilise ni engrais chimiques, ni pesticides, ni OGM, etc. Au cas où cela n'est pas possible, dans chacune des parutions on iniste sur le fait qu'il vaut mieux payer un tout petit peu plus cher pour de la nourriture saine (principalement bio) que s'empoisonner avec des produits prétendument courants, dont on ne sait quasi jamais quels traitements ils ont subis.

Daniel Lecoq : Je cuisine bio pas cher

Paru en 2017.

Presque tout le monde voudrait pouvoir cuisiner bio avec des produits sains et pas chers, ce qui n'est pas si simple. Ce livre recense de la manière la plus exhaustive possible tout ce que l'on peut acheter et où on peut trouver des produits qui n'ont pas été maltraités par des pesticides, des engrais chimiques, de l'épandage aérien de produits dangereux pour la santé des gens et des animaux et à quel prix. Ouvrage accompagné d'une vingtaine de recettes simples et équilibrées à faire avec des produits bio bon marché.

L'auteur est un chimiste qui s'est mise à l'alimentation bio après une grave maladie et qui a vu sa santé s'améliorer à pas de géant à partir de sa reconversion dans l'alimentation naturelle et en a dès lors fait un idéal de vie..

EAN : 9782918122005          Prix : 10 €

 

Daniel Lecoq : Le chocolat dans la cuisine pour le plaisir

Disponible.

Oui, on peut faire de la cuisine exquise au chocolat, comme l'explique et le montre ce livre qui détaille avec des images en couleur les différentes manières de réussir à faire avec cet ingrédient des plats particulièrement réjouissants.

L'auteur est passionné depuis toujours par la préparation de plats et de desserts divers. Cuisiner est une façon savoureuse de faire de la chimie : c'est assembler et très sovent cuire  dans des quantités et des proportions très précises des produits qui dans la nature ne se mélangent pas, mais que la toute petite touche du cuisinier rend exquise.

EAN : 9782918122012          Prix : 10 €

Lou La Bonté : Les quasi-mayonnaises

Disponible.

Il paraît qu'une sauce ne mérite le nom de mayonnaise que lorsqu'elle ne contient pas du tout de moutarde, sinon on a affaire à une rémoulade. Quoi qu'il en soit, même les œufs ne sont pas indispensables pour réussir une sauce goûteuse et recherchée. Dans ce petit livre, l'auteur recense toutes les sauces crues très simples et parfaitement digestibles qu'il est possible de préparer pour varier ses plats. Nombreux clichés en quadrichromie.

L'auteur a écrit de nombreux romans de genre, ainsi que des livres scientifiques et polémiques, qui ont été publiés par des maisons d'édition associées ou non et s'est pour cette fois lancé dans le livre culinaire.

EAN : 9782918122029          Prix : 10 €

Daniel Lecoq: Trois pierres en guise de cuisine

À paraître en décembre 2018.

Utiliser des pierres rougies par le feu en guise de réchaud est une pratique vieille comme le monde. L'auteur montre qu'elle a toujours un intérêt pour conférer à certains de nos produits alimentaires un goût inhabituellement délicieux. C'est par exemple le cas de pommes de terre cuites entre des pierres rougies — cuisson que connaissent encore certains éleveurs de moutons et d'autres paysans qui ne rentrent pas chez eux pour déjeuner et qui préparent ainsi leurs pétunières depuis des temps immémoriaux.

Daniel Lecoq innove dans différents secteurs de la cuisine et nous fait voir une autre fois ici tous ses talents culinaires.

EAN : 9782918122036          Prix : 10 €